2007 FAVIGNANA

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A) come ARANCINI! come uil caffe’ crema e gusto ogni momento era quello giusto! Mitici quelli della panetteria in p.zza Madrice

B) come BILANCIA, a Favignana bisogna dimenticarne l’esistenza per vivere la vacanza senza sensi di colpa.

C) come CAMARILLO BRILLO dove lavorava il barista piu’  FICO + MASCHIO maschio di tutta l’isola!

D) come il DENTICE da 3,5 Kg che ci siamo sbafati ( me compresa!) a Levanzo al Ristorante Paradiso , ricoperto delle patate al forno piu’ unte e buone del mondo

E) come EGADI : Favignana , Levanzo, Marettimo..le isole di Ulisse

F) come FICHI , di cui erano ripieni i biscotti rotondi con il buco,  glassati e ricoperti di pallini colorati che ad ogni morso sprizzavano calorie

G) come il  GATTO tigrato che tutte le mattine aspettava paziente davanti la pescheria la sua razione di “fosforo”

H) come : Ho scritto t’amo sulla sabbia e Vaffanc…con le pietre”

I) come INFRADITO leit motive della vacanza

L) come LEVANZO bellissima romanticissima e poi c’e’ il Ristorante Paradiso che fa un pesto alla Trapanese da buttarsi per terra!

M) come MATTANZA…..un rito crudele ancora perpetuato ad uso esclusivo dei turisti, no comment

N) come NOTO, il simpatico Fotografo di Favignana fans dei Rolling stones  che ha regalato cartoline a tutte noi!

O) come

P) come PANE e PANELLE un’assoluta novita’ per noi del Nord! da importare in tutte le Friggitorie. Pane imbottito con la farinata ulteriormente fritta in olio bollentissimo! la variante (inventata da me) prevede l’imbottitura della pizza bianca di Panelle

Q) come QUANTITA’ industriale di cassate cassatine cassatelle cannolicchi che mangiavamo a colazione: uno scandalo!

R) come RICOTTA, ovunque dovunque in qualsiasi cosa di aspetto commestibile, ma ha detta del pasticcere non faveca ingrassare perche’ era prodotta da PECORE LIGHT

S) come SPIAGGIE di sabbia poche e piccoline, sulle piu’ belle ( tutte) solo posti in piedi.

T) come TONNARA dove si lavorava il pregiato Tonno che ha dato lustro all’isola, soprannominato UTURINO ..

U) come l’ UVETTA degli spaghetti alla Favignanese:pangrattato fritto con uno spicchio d’aglio,uvetta, finocchietto,pomodori secchi, tonno!

V) come VENTO che mi riempiva il pareo di alghe we mi costringeva ad accendere le sigarette con la testa nello zainetto come gli struzzi di citta’

Z) come lo ZIBIBBO che la gent.le Sig.ra della Spaghetteria ci offriva a fine pasto.

W W W  LA SICILIA!

18 thoughts on “2007 FAVIGNANA

  1. Non dirmi che eri anche tu a Favignana quest’estate??!!!
    Spettacolareeeeeee!! voglio tornare in Sicilia a brevissimo, mi mancano tanto tanto gli arancini, gli sfincioni le cassate le cassatelle, le cassatine e il Camarillo Brillo 🙂

  2. non ero a favignana. Quest’anno ho fatto le eolie (Lipari). Ma favignana è un isola stupenda e mi piacerebbe tornarci (ci sono andato due/tre anni fa).
    Anche a me mancano tantto le arancini, brioches con gelato, Sferacavallo (la spiaggia) e tutta la sicilia.
    Hm, voglio trasferirmi sull’isola e non andarmene piu.

  3. Ciao Anna, sono anch’io nuovamente in trincea!
    Bellissima la tua idea dell’alfabeto delle vacanze, posso mutuarla? 🙂

    Il 19 sera sono a Chieri x un concerto di AP, perchè non vieni?

  4. Già… Favignana si porta nel cuore…
    Un’isola quasi paradisiaca. Una vera perla, tantochè la chiamano “La perla dell Egadi”.
    Dietro il mare e la montagna, soffiano venti di gioia e di speranza, la speranza che un giorno diventa l’isola del divertimento per eccellenza… Ma queste sono le speranza di un favignase che d’inverno si ritrova solo con 3000 sbitanti e niente più…

  5. ciau Folletto! chissa’ che non ci siamo incontarti in coda alla panetteria di piazza Mdrice, dove alle 8.00 gia’ facevo la coda per qualche arancino e un po0′ di pizza!
    Effettivamente a Favignana manca qualche bel locale per la notte e qualche festa a cui partecipare poi sarebbe perfetta!
    ma non sarai mica il mitico fotografo , caro folletto??

  6. Folletto, non dirmi che sei la proprietaria della spaghetteria ??
    mitico quel posto! c’ho ancora sulle papille gli spaghetti alla favignanese..mi dai la ricetta?

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